Ionescu, Stewart, Jones guidano il Liberty alla vittoria contro le Aces 79-67, garantendo il posto ai playoff

LAS VEGAS (AP) — Sabrina Ionescu ha segnato 23 punti, Breanna Stewart ne ha segnati 18 e Jonquel Jones ha aggiunto un doppio-doppio mentre il New York Liberty ha vinto agevolmente per 79-67 contro le Las Vegas Aces sabato, garantendosi il quarto viaggio consecutivo ai playoff.

Ionescu ha realizzato 9 su 21 tiri - 3 su 10 da 3 punti - e ha catturato sei rimbalzi mentre il New York (23-4) ha mantenuto il miglior record della lega con la sua seconda vittoria in trasferta contro Las Vegas in questa stagione. Il Liberty ha vinto per 90-82 a Las Vegas il 15 giugno. Le Aces hanno battuto il Liberty nelle finali della scorsa stagione per vincere il loro secondo titolo consecutivo.

Stewart ha aggiunto sette rimbalzi per il New York, che ha ottenuto la sesta vittoria consecutiva. Jones ha segnato 10 punti e ha preso 17 rimbalzi, il suo massimo stagionale. Leonie Fiebich ha contribuito con 12 punti e sette rimbalzi.

A'ja Wilson ha chiuso con 24 punti e 11 rimbalzi per guidare le Las Vegas (16-9). Kelsey Plum ha segnato 11 dei suoi 13 punti nel primo quarto. Chelsea Gray ha totalizzato 13 punti, sei rimbalzi e sei assist.

Plum ha segnato tutti e quattro i suoi tiri - due da 3 punti - per aiutare le Aces a prendere un vantaggio di 28-24 dopo il primo quarto. La tripla di Plum ha dato a Las Vegas un vantaggio di 11 punti, ma Ionescu ha segnato un jumper e un tiro da 3 punti negli ultimi 39 secondi per completare una serie di 7-0 e portare il Liberty a quattro punti dal pareggio. Ionescu ha segnato 12 punti nei primi 10 minuti.

Kayla Thornton ha segnato un jumper al giro d'inizio del secondo periodo e Ionescu ha seguito con un tiro da 3 punti per portare il Liberty avanti 29-28. New York ha esteso il suo vantaggio a otto punti con un float di Ionescu, ma Alysha Clark ha risposto con un canestro per riportare Las Vegas a 42-36 all'intervallo. Le Aces hanno colpito 6 su 7 da oltre l'arco all'inizio della partita e poi hanno sbagliato 11 tiri di fila prima dell'intervallo. New York ha tenuto Las Vegas a otto punti nel secondo quarto.

Clark ha interrotto il digiuno da 3 punti delle Aces - dopo 12 errori consecutivi - con 3:52 rimasti nel terzo quarto per riportare le Aces a 50-47. Kennedy Burke ha segnato un tiro da 3 punti, Ionescu ha segnato su rimbalzo e il Liberty ha mantenuto le Aces a zero punti negli ultimi 2:04 per costruire un vantaggio di 59-51 dopo tre quarti.

Stewart ha segnato un tiro da 3 punti 41 secondi nell'ultimo quarto per portare il Liberty in doppia cifra. Kiah Stokes e Gray hanno segnato due triple consecutive e le Aces si sono avvicinate a 67-63 con 6:24 ancora da giocare. Fiebich ha risposto con una tripla, Ionescu ha segnato due tiri liberi e Thornton ha segnato da oltre l'arco mentre il Liberty ha aumentato il suo vantaggio a 12 con 4:46 rimasti e non è stato minacciato da lì.

Era la prima partita delle Aces da quando la lega ha preso una pausa di un mese per le Olimpiadi di Parigi.